• Mandrill

    Mandrill

     

    Origine : Cameroun, Gabon, Cong
    Famille : Cercopithecidés
    Alimentation : Omnivore
    Poids :  20kg à 50kg
    Gestation / incubation : Gestation : 250 jours
                                                                                                   Statut IUCN : Vulnérable
     
    Le Mandrill ne grimpe jamais aux arbres, hormis pour dormir ou se défendre.
    Le mâle arbore des couleurs éclatantes, qui s'intensifient avec l'âge.
    Le mandrill est très impressionnant, ces canines peuvent mesurées 6 cm et la
    force de pression de sa mâchoire est équivalente à celle du léopard.
    La population de mandrills à connu un déclin important ces dernières années.
    Son espace vital est de plus en plus réduit.
    Par ailleurs, il a été chassé de manière intensive par  les hommes qui l'accusaient
    de piller leurs cultures
    En outre le mandrill est encore chassé, pour sa viande, dans certaines régions ( viande de brousse ).
     

    Mandrill

     

     

    Mandrill

     

     

    Mandrill

     

    Mandrill

     
     
    « Manchot de Humboldt Orthetrum réticulé ♂ »

  • Commentaires

    1
    Samedi 27 Août 2016 à 14:41

    BONJOUR 

    on ne peut rester insensible à ce singe , tres joli en couleur notamment

    et tes clichés sont vraiment super.

    bon dimanche

    2
    Dimanche 28 Août 2016 à 03:48

    C'est spécial qu'il soit coloré ainsi mais c'est souvent pour plaire à sa belle ...hihihi 

    Très bonnes photos Chris , merci .

    StellaC

    3
    Jeudi 1er Septembre 2016 à 07:22
    Danièle Nguyen Duc L

    Toujours sous le charme de ses couleurs !  beau piqué !

    4
    Jeudi 8 Septembre 2016 à 15:47

    Ils sont superbes ces singes colorés, bravo, tes portraits sont très réussis.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :